Tarte au thon et au tomate

Publié le par Lauriane

Hey bonjour mes cuistots chéries,

Voici pour vous une recette de tarte au thon ( je pense que je vais en faire plusieurs version) , parfait pour les beau jours qui arrivent ou encore pour vos prochain pique-nique . Elle ravira les papilles de toute la famille.

Désolez d’avance je n’ai pas pensez a prendre des photos la prochaine fois promis

Les Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte feuilleté
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème friche liquide
  • 1 à 2 boîtes de thon
  • 2 cuillères a soupe de coulis de tomates
  • Du thym
  • De l’origan
  • Du gruyère râpé
  • 1 ou 2 tomates

La recette :

  1. Préchauffer votre four a 180°
  2. Mettre votre pâte a tarte dans le moule et étalez la moutarde dans la fond
  3. Dans un saladier battre les œufs avec la crème, salez et poivrez
  4. Dans un autre saladier émiettez le thon, puis y ajoutez le coulis de tomate et les aromates (rectifiez l’assaisonnement à votre convenance)
  5. Coupez en rondelle et laissez égoutter les tomates
  6. Disposez-les sur le fond de tarte
  7. Versez le mélange thon, coulis de tomate
  8. Puis le mélange œufs crème
  9. Terminez par un peu de gruyère râpé
  10. Enfourner 30 à 40 min (en fonction de votre four)

Voilà une bonne tarte salé, idéal pour le printemps et l’été. Accompagnez-la d’une salade verte avec des tomates et des échalotes.

A vous de jouer maintenant, comme toujours dites-moi ce que vous en pensez !

Bon appétits

Publié dans recettes salees

Commenter cet article